Uncategorized

Belajar Bisnis Online di Dunia Internet Coyyy-McHanafi

3Naaahhh gan, kalo ini yang kedua. Masih sama ko orang yang ngetiknya mah. Dan di hari yang sama juga gan, soalnya ini emang tugas dan harus dikerjain secepatnya, biasalah DEADLINE. Hehe

Ane sebenernya masih bingung nih gan sis, mau bahas apaan. Yaa berhubung sekarang teh udah jamannya teknologi, mungkin ane bahas teknologi aja kali ya gan. Eehhh tapi kan teknologi gak ada putusnya, selaluuu berkembang, kaya cintaku ke kamuuu.. eaaaa 😀

Aduuuhhh ini malah ngawur lagi, yaudah lah berhubung sekarang ane juga lagi dapet tugas buat bisnis online, yukk kita bahas seputar bisnis online aja kali ya gan, oke dehh cekidot.

Naahh tadi tuh kita baru aja bahas tentang bisnis online gan. Jadi ada 3 cara yang bisa kita lakuin buat jualan di internet atau secara online gan, apa aja tuuuuhhh?? Nihhh, yang pertama itu kalo gak salah sih, namanya Web Internet, jadi kita bisa bikin hosting tentang apa yang mau kita jual. Kaya www.mchanafi14.blogspot.com gitu gan, jadi kita bikin postingan tentang barang yang mau kita jual di situ, dijelasin spek-speknya pokonya semuanya yang berkenaan sama barang yang mau kita jual itu. Kalo yang kedua itu, namanya Market Place. Kaya www.tokopedia.com/toko-hanafi, www.shopee.co.id/mchanafi sama www.bukalapak.com. Jadi kita jualan dah tuh di situ, silahkan mau pake cara vendor, reseller atau dropshipper. Vendor itu kalo gak salah sih ya gan, itu tuh kita yang memproduksi barang tersebut dan kita jualannya secara grosir. Kalo Reseller, kita beli dulu ke toko orang buat stok barang yang akan kita jual, dan kita jualnya juga dengan harga terserah yang kita mau, mau lebih murah dari harga beli kita dari tokonya (rugi dong, wkwk) ataupun mau jauh lebih tinggi, biar lebih banyak juga untung yang kita dapetin. Nahhh kalo buat pengertian dari dropshipper, silahkan kunjungin nih webnya dosen ane, beliau yang lagi ngajarin pelajaran ini, siapa tau lebih berkah. Wkwk. Nih gan akhdian.com/2015/11/11/cara-jualan-dropship-dari-penjual-terpercaya/.

Gitu gan, ngerti gak?? Kalo belum ngerti mah tanya aja di komentar ya gan. Biar blog ane rame juga. Biar terkenal. Wkwk. Atau bisa juga follow IG ane gan www.instagram.com/mc_hanafi terus tanya-tanya disana. DM gan DM. Hehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s